Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Мир в верх ногами

Предупреждаю: Осторожно слэш, G-17

Глава 1

Дорога, бесконечная, пустая, одинокая, каждый шаг дается с большим трудом. Дождь размыл когда-то утрамбованную глину, которую по недоразумению жители обойх деревень называют дорогой, каждый шаг прибавляет к тонну к комку глины на ботинках. Так оскальзываясь и уже около часа как из последних сил, с упрямством еще того мула он двигался к горящим еще так далеко, на краю горизонта огням деревни.
Он давно уже не был в Торко, он был молод, высокий,красивый, хорошо сложенный, младший сын аристократа, он вообще не должен был в ней никогда оказаться. Все же вместо военной карьеры он выбрал врачевание, чем мягко говоря, огорчил отца, потомственный вояка не мог понять своего сына, постоянными насмешками и придирками вынудил сына сбежать так далеко, и в такую глушь, чтоб у любимого папаши не было ни единого шанса последовать за сыном.
Все же, он давно не был в Торко, там жил его учитель и друг Анжел Дибс и его сын Мори. Сына он никогда не видел хотя с Анжелом дружил уже больше пяти лет, все как-то не доводилось побывать у него в гостях. Все больше он вызывал друга в Белн, деревня , где он служил лекарем,на подмогу в той или иной операции. По словам Дибса он был очень талантлив лишь практики не хватало для полного образования вот ее то с помощью друга и жителей деревни он получал в избытке.
Белн является деревня наемных солдат, именно туда израненных и практически мертвых привозят их с различных полей боя, в надежде, что дом явит чудо и стены, а вернее "лекарь - волшебник" его спасет. И он спасал, именно поэтому, уже мало кто мог вспомнить его фамилию, его называли либо по имени -досточтимый Дисандил, либо "лекарь - волшебник". Только Анжел звал, двадцати восьми летнего Дисандила Свима, просто Дис.
Друг, наставник, учитель он стал практически отцом, и он умирал, за Дисом послали телег,у но она застряла еще пару километров назад. Осталось идти всего километра полтора, но дорога была настолько размыта, что и эти два пройденных километра заняли около часа значит уставшему мужчине предстоит еще минимум час мучений. Его должен был встретить в доме Анжела, Мори - его сын, когда-то года три назад уставший поле многочасовой операции Дибс раскрыл одну тайну его маленькой семьи, кажется в эту тайну Дису скоро предстоит погрузится по самую макушку. Так утопая в грязи, но упорно двигаясь к своей цели он погрузился глубоко в свои мысли...

URL
   

мне нравится читать

главная